山庄

  • 鮮魚
  • 魚類加工品
  • 惣菜

店頭に並ぶ串焼きに思わず目が行きます。写真を撮る人も多いようです。こちらは昭和25年に先代が開業した鮮魚店。ブリ、鯛、鰆...季節ごとに変わる旬の鮮魚は、50年間市場に通ってきたご主人の目利きで選んだ新鮮なものばかり。イワシ、サバは生姜で炊き、白身魚は程よく味付けをし、それぞれの持ち味を生かしながら店の奥で調理します。

やはり京都ですから、グジ(甘鯛)が一押しで年中あります。グジは水分が多いので、仕入れたらできるだけ早く背開きにし塩をします。お刺身でも美味しい魚です。

串焼きは子持ちヤリイカ、貝柱照り焼き・バター焼きなど。見栄えも楽しい商品です。
⻄京漬け、魚の煮付けなどが並びます。仕入れはすべて京都中央卸売市場です。

錦市場へお越しの皆さまへ お願いとご案内

迷惑やトラブルになる場合もありますので、食べながら歩く行為はご遠慮下さい。
お買い求め頂いたお店の前やお店の中でお召し上がり下さい。