錦 魚よし

  • 鮮魚

食べ物屋さんへの卸が中心ですが、店頭で小売りもやっています。昭和8年ころの創業ですから、90年近く錦で商いをしています。お店の姿勢は、「シンプル・イズ・ザ・ベスト」と、18の年から跡を継いだ30歳の息子さんが言います。だから、天然の魚しか取り扱いません。加工して販売することはしません。

“天然物だけを扱っています。養殖ものは一切取り扱っていません。その理由はいたってシンプルです。栄養過多の養殖ものと天然ものでは食べると、その味が雲泥の差だからです。

焼いたり、煮たりの加工はしていません。ご希望のお客さまにはおろしたりはします。
京都の人は白身が好きなので、ぐじ、鯛、鱧、サワラなど白身の魚が豊富です。

錦市場へお越しの皆さまへ お願いとご案内

迷惑やトラブルになる場合もありますので、食べながら歩く行為はご遠慮下さい。
お買い求め頂いたお店の前やお店の中でお召し上がり下さい。