大國屋

  • 川魚
  • 魚類加工品
  • 佃煮
  • 惣菜

明治45年(1912年)創業のうなぎで名高い川魚の店。小さな間口の店ですが、その評判は広く響き渡っています。うなぎは愛知県産の国産うなぎ、岡山県児島湾で獲れた瀬戸内の天然うなぎにこだわります。秘伝のタレを付けて炭火で丁寧に焼きあげます。お店では、現在4代目の店主が頑固に作り方を守っています。

鮎、モロコ、うなぎなどは店の奥の水槽に生きたまま泳がせています。新鮮なものをここから出して、焼いたり煮たり佃煮にしたりしています。シーズンには希少な天然青うなぎをご用意しております。

進物にお土産に、うなぎの白焼きを山椒とタレで炊いた「ぶぶうなぎ」は自慢の逸品。
炭火で焼くうなぎは柔らかで旨味が違う。うなぎの八幡巻、川魚の佃煮もあります。

錦市場へお越しの皆さまへ お願いとご案内

迷惑やトラブルになる場合もありますので、食べながら歩く行為はご遠慮下さい。
お買い求め頂いたお店の前やお店の中でお召し上がり下さい。