のとよ 西店

  • 川魚
  • 魚類加工品
  • 佃煮
  • 惣菜

川魚専門店「のとよ」の西店として昭和38年にオープン。扱う商品などは本店とまったく同じですが、ここでは、備長炭で焼くうなぎのかば焼きが名物となっています。この店では洗い物以外は、すべて錦の地下水を使います。淡水魚を扱っているので、生かしておくために錦の地下水は欠かせません。新鮮さが売りの焼き物です。

備長炭にこだわるのは理由があります。練った炭は火力が強すぎるので、火力が微妙に調整しやすい備長炭が焼き物には最適です。そして何よりも、焼き上がりの香りが違います。

生きのいいうなぎを店でさばき、串を打ち、うなぎの縮みか方を見ながら焼き上げます。
店頭で焼き上がった、うなぎ蒲焼、うなぎ肝、うなぎ八幡巻、鮎などが並びます。

錦市場へお越しの皆さまへ お願いとご案内

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