のとよ

  • 川魚
  • 魚類加工品
  • 佃煮
  • 惣菜

京都市内でも数は少なく、錦市場でも3軒しかないという川魚の専門店です。店頭に並ぶ商品は店の奥で開いたり、ぶつ切りにしたり、大鍋で炊いたり。お客さまが滅多に目にしないような作業で加工されています。また店の奥では「奥の商売」と称される、懐石料理店への納品準備もしています。

いまでも共同の井戸から地下水が給水されています。この水は店にとって、“命の水”です。これなしでは、やっていけません。店で泳がせている魚にはすべて、この水を使っています。

備長炭で焼き秘伝のタレを使ったうなぎの蒲焼が、なんと言っても看板商品です。
川魚の専門店は国内を見ても数が大変少ないので、全国から注目されています。

錦市場へお越しの皆さまへ お願いとご案内

迷惑やトラブルになる場合もありますので、食べながら歩く行為はご遠慮下さい。
お買い求め頂いたお店の前やお店の中でお召し上がり下さい。