桝俉本店

  • 京漬物

「誠実」「信頼」「信用」江戸中期に西京極で営んでいた酒造業の屋号を今に受け継いでいます。現在の京漬物の製造・販売業になったのは昭和5年。錦市場の中に3店舗を構えていますが、本店は広いのでデイリー商品から土産、ギフトまで幅広いラインナップを取り揃えています。素材と製法にこだわり、毎日、店の奥の作業場で漬け込んでいます。

店主が京都市伝統産業「未来の名匠」に、熟練の職人が「味の匠 京のフードマイスター」に認定されています。たゆまぬ研究と創意工夫に励み、新しい商品の開発にも余念がありません。

常に伝統を守りながら、お客さまの声をものづくりに反映しています。
地元をはじめ一人でも多くの方に喜んで頂きたいと願っています。

錦市場へお越しの皆さまへ お願いとご案内

迷惑やトラブルになる場合もありますので、食べながら歩く行為はご遠慮下さい。
お買い求め頂いたお店の前やお店の中でお召し上がり下さい。