京こんぶ 千波

  • 佃煮
  • 珍味
  • 乾物

元は昆布などの乾物を売っていましたが先代が佃煮をはじめ、昆布と佃煮の専門店になりました、良い昆布があるので、その良い昆布を使った伝統的な佃煮で本物の味を伝えています。そして、看板商品の「おやじなかせ」に代表される創作佃煮で新しい層へも昆布の良さを広めています。昆布の伝統を忘れず、伝統と革新のバランスを心がけています。

現在、3代目。祖父の代に創業し70余年なります。錦のこの場所で製造し販売することにこだわり続けています。おばあちゃんのレシピをいまでも受け継ぐ商品もあります。

「山椒佃煮」はどちらかというと辛口の味です。もともと京都は辛口だそうです。
時代が変わっても本物の味が忘れられないよう、“手塩の味”を伝え続けます。

錦市場へお越しの皆さまへ お願いとご案内

迷惑やトラブルになる場合もありますので、食べながら歩く行為はご遠慮下さい。
お買い求め頂いたお店の前やお店の中でお召し上がり下さい。